Йогурт фруктовый

25 мин
Легко
65 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Йогурт 500 г.
Киви 2 шт.
Хурма 1 шт.
Черника 100 г.
Бананы 2 шт.
Способ приготовления
  • Берем один мелко порезанный банан и взбиваем его вместе с йогуртом в миксере или блендере, пока масса не станет однородной.
  • Второй банан порезать небольшими кубиками и выложить в креманки. Если таковых нет, то подойдут небольшие пиалы.
  • Далее очищаем от кожицы киви, также нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вторым слоем поверх банана.
  • Хурму мелко режем и выкладываем третьим слоем.
  • Обратите внимание, чтобы хурма не была вязкой, иначе еда может потерять свой вкус. Чтобы избавиться от вязкости, хурму можно заморозить, оставив на сутки в морозильной камере. Перед тем, как добавлять ее в наш йогурт, ей нужно дать время полностью разморозиться.
  • Креманки с фруктами заливаем приготовленным нами йогуртом, сверху украшаем ягодами черники. Если черники нет, то можно использовать и какие-нибудь другие некрупные ягоды, например, ягоды клюквы или брусники.
  • Живой фруктовый йогурт следует подавать на десерт.