Испанский «Туррон»

30 мин
Легко
450 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сахар 250 г.
Мёд 250 г.
Миндаль 250 г.
Фундук 250 г.
Яичные белки 5 шт.
Рисовая бумага 1 шт.
Молотая корица по вкусу.
Способ приготовления
  • Очистить миндальный орех от кожицы. Надо ошпарить его и очистить. Или использовать уже чищенные орехи. Обжарить с фундуком непрерывно мешая. Измельчаем блендером. Отделить белки от желтков и взбить миксером, чтобы получилась густая пена. Добавляем ореховую массу. Аккуратно перемешиваем.
  • В сотейник или кастрюльку вливаем мёд. На минимальном огне довести до кипения, помешивая. Добавляем сахар и мешаем, пока он полностью не растворится. Вливаем к мёду яично – ореховую массу и готовим 10 минут. Всё время перемешивать, а иначе пригорит. Если мёд варить дольше, изделие будет твёрже. А если дать больше белков, тогда туррон будет мягким.
  • Дно формы застелить вафельным коржом, вырезанным по её размеру. Именно вафельным, туррон сильно липнет и от бумаги его сложно оторвать. Но можно использовать и рисовую бумагу. Если найдёте её в продаже.
  • Сладкую массу равномерно разровнять в форме. Оставить в прохладном месте для застывания. Но не в холодильнике. Разрезать на порционные брусочки и присыпать корицей.