Груша запеченная в духовке

45 мин
Легко
75 ккал
Простой
Ингредиенты
Груши 3 шт.
Коричневый сахар 2 стол. лож.
Куркума 1 чайн. лож.
Вода 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Берем три груши. Желательно жесткие, но и средней жесткости подойдут. Груши хорошенько моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожицы и косточек.
  • В маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем воду с сахаром. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем куркуму и все хорошенько размешиваем.
  • Купаем в этом сиропе наши груши и выкладываем их на противень. Поливаем оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовые груши теплыми выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, в котором они готовились и подаем как самостоятельный десерт.
  • Можно дополнительно полить соусом из клюквы или брусники.