Горячее мороженое

45 мин
Легко
345 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Кокосовая стружка 100 г.
Мороженое 1,2 кг.
Куриные яйца 3 шт.
Растительное масло 300 мл.
Печенье Савоярди 150 г.
Способ приготовления
  • Яйца вбить в глубокую миску. Миксером начинаем взбивать их на малой скорости 1 минуту. Переключаем на максимальную скорость и взбиваем ещё 1 минуту. Должна получиться пышная и плотная пена.
  • Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Пломбир разделяем на одинаковые порционные куски. Теперь надо делать всё быстренько. Мороженное обмакнуть в стружке кокоса. Быстро окунаем в яичную пену и обваливаем в раскрошенном печенье. Сразу положить заготовки в морозилку на полчаса. Вынуть из холодильника и повторить процедуру обволакивания второй раз (кокос, яйцо, печенье).
  • Сковорода с маслом должна быть хорошо прогрета. Положить мороженое в сковороду и обжарить по 15 секунд с каждой стороны. Подавать надо сразу после готовки.
  • Приятного аппетита!