Домашнее мороженое с шоколадом

240 мин
Легко
320 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сливки 400 г.
Молоко 50 г.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 100 г.
Коньяк 1 стол. лож.
Шоколад 50 г.
Способ приготовления
  • Шоколад растопить с молоком.
  • Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки.
  • Смешать желтки с сахаром (не взбивать).
  • Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения).
  • Шоколадную массу остудить.
  • Взбить сливки до пиков, в процессе добавляя коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок.
  • Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки.
  • Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочка.
  • Примерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами.