Домашнее мороженое фруктовый лед в блендере

180 мин
Легко
55 ккал
Простой
Ингредиенты
Клубника 200 г.
Киви 3 шт.
Сахар 2 стол. лож.
Вода 150 мл.
Лимонный сок 2 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.
  • Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
  • Клубнику очистить, растолочь давилкой.
  • Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.
  • В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.
  • Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
  • В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.
  • В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.
  • Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.
  • Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
  • Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета.