Десерт в стакане слоями

60 мин
Легко
265 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Молоко 250 мл.
Сахар 70 г.
Белый шоколад 70 г.
Сливочное масло 30 г.
Какао-порошок 15 г.
Яйца 1 шт.
Мука 3 стол. лож.

Для украшения
Какао-порошок 2 чайн. лож.
Печенье 20 г.
Способ приготовления
  • Яйцо взбить венчиком до однородности.
  • Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Всыпать сахар, муку и помешивать до однородной консистенции.
  • Влить молоко, перемешать.
  • Выложить поломанный на небольшие кусочки белый шоколад и хорошо перемешать до однородности.
  • При постоянном помешивании влить взбитое яйцо.
  • Варить пудинг еще 1-2 минуты до загустения, затем убрать с огня.
  • Разделить пудинг на 2 части.
  • В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
  • Переложить обе массы в кондитерские мешки и остудить при комнатной температуре.
  • Чередуя слои, отсадить в стаканы обе массы.
  • Готовый десерт поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать десерты какао, украсить печеньем и мятой.
  • В качестве дополнительной прослойки можно использовать поломанное на кусочки сахарное печенье.