Чернослив с грецким орехом в сметане

60 мин
Легко
285 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сметана 300 г.
Чернослив 100 г.
Грецкие орехи 50 г.
Сахарная пудра 3 стол. лож.
Сахар 2 стол. лож.
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Орехи обжарить на сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влить 50 мл воды и всыпать сахар. Жарить орехи пока вода не выкипит, а орехи не покроются карамелью.
  • В надрезы в черносливе вложить орехи.
  • Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На дно креманок выложить 2 ст. л. сметаны, несколько штук чернослива, сверху залить оставшейся сметаной. Поставить десерт в холодильник на 1час. Украсить по желанию.