Чак-чак на сковороде

45 мин
Легко
285 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Мука 300 г.
Водка 1 стол. лож.
Мёд 3 стол. лож.
Сахар 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки).
  • И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто)) Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
  • Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку :) После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками!
  • Приятного аппетита!