Cалат с грушей и сыром

5 мин
Легко
200 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Груши 2 шт.
Кедровые орехи 50 г.
Пармезан 100 г.
Руккола 300 г.
Салат-латук 100 г.
Оливковое масло 200 мл.
Винный уксус белый 1 стол. лож.
Сахар 5 г.
Лимоны 0,25 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Начинаем с приготовления соуса: нужно смешать оливковое масло с уксусом, добавить сахар, соль, перец. И все хорошенько перемешать.
  • Салат можно готовить, раскладывая его сразу по тарелкам. Берем, к примеру, 4 тарелки. В каждую рвем руками салатные листья. Сверху выкладываем нарезанные на кубики (очищенные от кожуры) груши. Поливаем их соком лимона (точнее, сбрызгиваем).
  • На груши кладем нарезанный на кубики сыр. На сыр – рукколу. А на рукколу – очищенные орешки (кедровые, грецкие, фундук и так далее) или семечки подсолнечника (можно тыквенные попробовать). Если орехи или семечки до добавления в салат обжарить в сковороде, получится еще лучше.
  • Теперь осталось полить салат с грушей заранее приготовленным соусом. Подавать сразу же.