Бурфи из молока

90 мин
Легко
340 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г.
Сметана 200 г.
Сахар 200 г.
Кешью 200 г.
Ванильный сахар 15 г.
Молоко 400 г.
Способ приготовления
  • Топим на сковороде сливочное масло 82% жирности, добавляем сахар.
  • Размешиваем, пока смесь не запузырится. Добавляем сметану. Все хорошо размешиваем, чтобы было без комочков. Держим на огне, пока не появится пена, сразу огонь выключаем.
  • Горячую смесь выливаем в миску и взбиваем миксером, постепенно подсыпая сухое молоко, ванильный сахар. Масса должна стать густой и тягучей. Если получается жидкой, добавьте сухого молока чуть больше. Но только чуть!
  • Переложить смесь в форму и присыпать сверху орешками кешью. Вдавить их в массу полностью и убрать в холодильник на часок.
  • Потом разрезать бурфи на порционные кусочки и подавать.