Бланманже творожное

275 мин
Легко
190 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Творог 350 г.
Молоко 100 мл.
Сметана 100 г.
Сахар 100 г.
Желатин 15 г.
Способ приготовления
  • Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке.
  • После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
  • Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
  • Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
  • Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо.
  • . Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.