Белый зефир воздушный

450 мин
Сложно
300 ккал
Постный
Сложный
Ингредиенты
Сахар 1 кг.
Лимонная кислота 18 г.
Желатин 25 г.
Сода пищевая 5 г.
Ванильный сахар 6 г.
Вода 300 мл.
Способ приготовления
  • Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды. Замачиваем желатин в воду на два часа.
  • Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 часа.
  • Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня.
  • В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице. Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать еще 5 минут.
  • В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду – взбиваем 5 минут. Оставляем массу постоять на 10 минут.
  • Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом.
  • Ставим в холодильник, но не в морозилку.
  • Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени. Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество.
  • Если что-то изменять, то может не получиться. Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится.