Белый шоколад домашний

120 мин
Легко
615 ккал
Простой
Ингредиенты
Ванильный экстракт 0,5 чайн. лож.
Какао масло 50 г.
Сахарная пудра 50 г.
Сухое молоко 5 г.
Морская соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шоколада важно качество каждого продукта.
  • На водяной бане растопите масло какао.
  • Смешайте сахарную пудру с сухим молоком.
  • Просейте понемногу пудру в масло и постоянно помешивайте. В процессе добавьте соль.
  • Получится гладкий однородный горячий белый шоколад. Если вы не едите сахар, добавьте в масло вместо сахарной пудры мед по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к шоколаду ваниль (ванильного сахара или экстракта нужно 0,5 ч.л., ванили - щепотка). Хорошо перемешайте.
  • Переложите шоколад в формочки. Если он сильно остыл - разогрейте его снова.
  • Встряхните формочки, чтобы шоколад хорошо распределился, а пузырьки, если они есть, вышли. Поставьте формочки в холод на пару часов, или до полного застывания шоколадной массы.
  • Аккуратно выньте шоколад из формочек.
  • Если что-то поломалось - можно смазать место разлома горячим шоколадом и склеить.