Баварский заварной крем на молоке

100 мин
Легко
280 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сливки 650 мл.
Молоко 150 мл.
Яичные желтки 5 шт.
Желатин 15 г.
Ванильный сахар 5 г.
Сахар 80 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • . Желатин замочите в воде. Руководствуйтесь рекомендациями, написанными на упаковке.
  • Желтки переложите в подходящую емкость.
  • Добавьте к желткам половину сахара, тщательно перемешайте.
  • В кастрюльку налейте молоко и 150 мл сливок, добавьте соль, оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения.
  • Закипевшую жидкость влейте в миску к желткам и сахару, все время мешая.
  • Все перелейте обратно в кастрюльку, поставьте ее на плиту и снова доведите до кипения. Содержимое кастрюльки должно загустеть.
  • Снимите кастрюлю с огня, положите в нее ванильный сахар, перемешайте.
  • На водяной бане растопите желатин, влейте его в содержимое кастрюли, размешайте и дождитесь, пока масса остынет. Нужно, чтобы она была не горячей, но еще теплой - примерно градусов 30.
  • В это время взбейте сливки в густую пену.
  • Половину сливок влейте в кастрюлю к ванильной массе, хорошо перемешайте, добавьте оставшиеся сливки, снова перемешайте.
  • Баварский заварной крем готов! Теперь его можно использовать для приготовления тортов или же подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, украсив на свой вкус - ягодами, орешками, тертым шоколадом и пр.