Бананы в шоколаде

60 мин
Сложно
290 ккал
Сложный
Ингредиенты
Бананы 2 шт.
Шоколад 150 г.
Кокосовая стружка 3 стол. лож.
Кондитерская посыпка 3 стол. лож
Способ приготовления
  • Ингредиенты. Помимо продуктов нам нужны шпажки - 4 штучки. Если бананы длинные, то лучше взять 6 шпажек.
  • Бананы нарезаем пополам или на 3 части, если они длинные.
  • Чистим бананы.
  • И надеваем их на шпажки. Кладем на доску или тарелку и ставим в холодильник или морозильник, чтобы они хорошо прикрепились к шпажкам.
  • Рубим шоколад.
  • 70% шоколада кладем в сотейник.
  • Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, топим.
  • Когда шоколад стал однородным, снимаем с бани и добавляем к нему оставшийся шоколад.
  • Размешиваем до полного растворения.
  • В предыдущих шагах мы провели темперирование шоколада. Приготовленный таким способом, он будет блестящим и хрустящим, когда застынет. Чтобы проверить, так ли это, нанесите немного шоколада на ложку и положите в морозильник. Если застывает и не мажется - значит все правильно.
  • Шоколад перекладываем в стакан.
  • По очереди окунаем в него бананы.
  • И украшаем - кокосовой стружкой и цветной посыпкой. Кладем в холодильник до застывания шоколада.