Арахис в сахаре

30 мин
Легко
470 ккал
Простой
Ингредиенты
Арахис 150 г.
Вода 1 стол. лож.
Сахар 4 стол. лож.
Способ приготовления
  • Очищенный арахис кладем на сухую чистую сковороду и хорошо обжариваем, пока шкурка не начнет трескаться.
  • Когда орехи полностью готовы остужаем их и, перетирая между пальцами, освобождаем их от шкурки. Процесс очищения может занять довольно много времени – около 20 минут.
  • В мисочке смешать сахар и воду.
  • Арахис снова помещаем на сковороду и вливаем смесь сахара с водой.
  • Необходимо следить, чтобы огонь под сковородой был умеренным и постоянно помешивать наши орешки.
  • Когда вода полностью испаряется, арахис равномерно покрывается кристаллами сахара.
  • Чтобы предотвратить возможное слипание орехов между собой аккуратно переложить на тарелку одним слоем.
  • Арахис в сахаре готов к употреблению, когда остынет.