Апельсины в шоколаде

150 мин
Сложно
220 ккал
Сложный
Ингредиенты
Апельсины 2 шт.
Сахар 300 г.
Вода 150 мл.
Шоколад 100 г.
Способ приготовления
  • Хорошо моем апельсины, так как готовить мы их будем с кожурой.
  • Нарезаем апельсины кружочками примерно 5 мм в толщину, удаляем косточки.
  • Вскипятить воду в кастрюле, выложить нарезанные апельсины и проварить минут 5-10 для того, чтобы из кожуры ушла горечь.
  • Затем откидываем апельсины на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Варим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар.
  • Когда закипит и сахар раствориться, опускаем апельсины и варим на маленьком огне 2 часа. Проверяйте периодически, если вода выкипит, добавьте еще немного.
  • Варить нужно до тех пор, когда кожура апельсинов станет почти прозрачной, янтарной.
  • Выложить апельсины на решетку и отправить на сушку в духовку.
  • Сушить при температуре 80 градусов минут 20. Затем дать апельсинам остыть.
  • Растапливаем на водяной бане шоколад. Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте.
  • Окунаем в него апельсины до половины.
  • Выкладываем на пергаментную бумагу или на смазанную сливочным маслом тарелку, и ставим в холодильник, чтобы шоколад затвердел.