Абрикосовое желе из абрикосов

35 мин
Легко
220 ккал
Простой
Ингредиенты
Варенье абрикосовое 450 г.
Вода 3 стол. лож.
Способ приготовления
  • Варенье, вместе с кусочками абрикосов в нем, кладем в кастрюльку и заливаем тем небольшим количеством воды, что были указаны в рецепте. Варим разбавленное варенье неспеша, размешивая ложкой, пока варенье полностью не смешается с водой. Пламя должно быть несильным.
  • Когда начнет медленно закипать, варим ещё с минутку, а потом выключаем.
  • Массу пропускаем через крепкое сито. При этом, кусочки абрикосов давим, пропуская через мелкие отверстия. Ошметки, оставшиеся нам от этой процедуры, можно выкидывать.
  • Желе из абрикосов готово.