Запеченные яблоки с творогом на завтрак

45 мин
Сложно
175 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Яблоки 8 шт.
Творог 200 г.
Изюм 200 мл.
Яйца 1 шт.
Сахар 2 стол. лож.
Сливочное масло 200 г.
Сахарная пудра 4 стол. лож.
Корица по вкусу.
Ваниль по вкусу.
Способ приготовления
  • Итак, начнем приготовление фаршированных яблочек. В принципе, с начинкой вы можете экспериментировать.
  • Яйцо растираем с сахаром, оставляем до растворения.
  • В это время перетираем творог и добавляем растертое с сахаром яйцо, изюмчик, измельченные орешки, корицу.
  • Все хорошенько перемешиваем.
  • Для ароматного запаха добавляем 1 грамм ванили.
  • Далее берем яблочки и вычищаем у них серединку. Фаршируем яблочки творожной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, располагаем поудобнее наши яблочки на противне, смазанном маслом, ставим в духовку и запекаем до мягкости. Готовые яблочки поливаем растопленным медом и посыпаем сахарной пудрой.
  • Для красоты яблочки можно сделать с крышечкой. Для этого сначала можно отрезать верхушку, а потом уже вырезаете сердцевину! Фантазируйте!