Яичница с копченой грудинкой и помидорами

мин
Легко
ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Яйца 5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Ветчина 50 г.
Грудинка свиная 50 г.
Помидоры 1 шт.
Лук 3 шт.
Зелёный лук по вкусу.
Томатная паста 1 стол. лож.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.
  • Сначала обжариваем лук, как только начинает становиться прозрачным добавляем ветчину и грудинку. Жарим около 3-х минут.
  • Далее добавляем болгарский перец и жарим еще минуты 3-4. Жарим до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.
  • Добавляем помидоры. Как только томаты размягчатся, убирать шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.
  • Добавить томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.
  • Перемешиваем и тушим буквально пару минут.
  • Вбить яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавить огонь.
  • Жарить примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.
  • Посыпать зеленью.