Яичница из яйца страуса

15 мин
Легко
380 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сливочное масло 2 стол. лож.
Яйца 1 шт.
Жир любой 50 мл.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Для приготовления яичницы из яйца страуса нам понадобится одно яйцо страуса, жир, топленное сливочное масло.
  • . В сковородку с толстым дном наливаем топленное сливочное масло. Скорлупу надо осторожно снять, чтобы осколки не попали в посудину.
  • Затем сковородку ставим на плиту и разогреваем ее.
  • В яйцо добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем его.
  • Поле того как масло разогреется выливаем содержимое посудины в сковородку.
  • Немного погодя убавляем огонь и жарим яичницу до готовности, время от времени подливая горячий жир.
  • Яичницу надо подавать в горячем виде. Ее можно подать с тертым сыром или помидорами нарезанными дольками.