Тыквенная каша с рисом на молоке

60 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Тыква 700 г.
Молоко 200 мл.
Круглый рис 100 г.
Поваренная соль 0,3 чайн. лож.
Сахар 1,5 стол. лож.
Сливочное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Тыкву нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры и семян.
  • Нарезать на небольшие кубики и выложить их в кастрюлю.
  • Залить молоком и варить после закипания еще минут 10.
  • Пока варится тыква, подготовить рис, промыв его в воде. Затем снять кашу с огня, а тыкву размять толкушкой в пюре.
  • Вернуть кашу на плиту, добавить рис, варить до готовности риса еще минут 10. Плиту выключить, добавить соли, сахара, масла. Размешать,
  • Дать каше попариться минут 20. Для этого закрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплую духовку.