Тушеная гречневая каша с тыквой

40 мин
Легко
200 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Гречка 200 мл.
Тыква 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Специи сухие 1 стол. лож.
Соль по вкусу.
Растительное масло 100 г.
Способ приготовления
  • Лук режем мелко и тушим.
  • Тем временем нарежем тыкву кубиками.
  • Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.
  • Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.
  • Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок, "средиземноморские травы". Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.