«Шакшука» Еврейская яичница

30 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Болгарский перец 1 шт.
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу.
Помидоры 2 шт.
Перец острый стручковый 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 г.
Сахар 5 г.
Зира 0,5 чайн. лож.
Петрушка 30 г.
Зелень кинзы 0,5 пуч.
Способ приготовления
  • Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.
  • Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  • Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.
  • Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.
  • Выйдет что-то вроде повидла из овощей.
  • Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.
  • Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.
  • Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.