Перловая каша лечебная

570 мин
Сложно
140 ккал
Постный
Сложный
Ингредиенты
Перловка 200 мл.
Бульон 200 мл.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу.
Растительное масло 1 стол. лож.

Для теста
Растительное масло 2 cтол. лож.
Душистый перец 0,25 чайн. лож.
Перец черный молотый 0,25 чайн. лож.
Кинза, кориандр 0,25 чайн. лож.
Имбирь 0,25 чайн. лож.
Шафран 0,25 чайн. лож.
Гвоздика 0,25 чайн. лож.
Корица 0,25 чайн. лож.
Укроп 0,25 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
  • Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.
  • Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут.
  • Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
  • В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
  • На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.
  • Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
  • Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
  • Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.
  • Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.