Омлет с опятами

45 мин
Сложно
60 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Опята 600 г.
Лук-порей 1 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Петрушка по вкусу.
Оливковое масло 2 чайн. лож.
Сметана 100 г.
Соль 5 г.
Способ приготовления
  • Грибы чистим и тщательно промываем водой. Далее заливаем чистой водой и, посолив, варим минут 20. В процессе варки шумовкой снимаем пену.
  • Стебель лука - порея (белая часть) нарезаем на колечки и слегка обжариваем на оливковом масле.
  • Затем добавляем сваренные и порезанные грибы. Помешивая, готовим еще 5 минут.
  • Яйца взбиваем венчиком со сметаной. Солим яичную смесь и выливаем на сковородку с грибами и луком. В это время огонь должен быть максимальным.
  • Как только омлет начнет схватываться, накрываем сковороду крышкой и делаем огонь минимальным.
  • Готовим несколько минут до нужной консистенции.
  • Разрезаем омлет с опятами на сегменты и подаем, посыпав зеленью петрушки. Такой омлет можно приготовить, используя замороженные опята.