Классический омлет с беконом

25 мин
Легко
285 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Яйца 8 шт.
Бекон 240 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Перец красный молотый по вкусу.
Оливковое масло 50 г.
Салат-латук 6 шт.
Способ приготовления
  • Чуть подогреть сковороду. Добавить масло.
  • Свежий бекон хлест-нахлест выложить на сковороду и поджарить на умеренном огне до легкой корочки по краям (попробуйте как-нибудь поджарить и чуть больше, тоже вкусно).
  • Яйца выбить в миску и чуть размешивая, лишь слегка развеять желтки. Посолить, поперчить, добавить красного перца на кончике ножа.
  • . Вылить содержимое на бекон и жарить , классически приподнимая лоскутки омлета, чтобы прожарить целиком.
  • Выложить на тарелки размягченные скалкой листья салата. Прямо на листья уложить горячий омлет.