Каша пшеничная с тыквой на молоке

130 мин
Сложно
140 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Тыква 250 г.
Пшеничная крупа 150 г.
Молоко 700 мл.
Яйца 1 шт.
Сахар 50 г.
Сметана 100 г.
Сливочное масло 50 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Помыть тыкву и очищу ее от кожуры, нарезать ее мякоть на небольшие кубики. Миксером взбить сахар, сметану и яйцо. Поставлю на огонь молоко и как только оно закипит, добавить в него тыквенные кубики и варить их на тихом огне с полчасика.
  • После подсалить и всыпать пшеничную крупу, всё перемешать и еще минут двадцать варить пшеничную кашу на тихом огне.
  • Стенки горшочка для духовки обильно обмазать сливочным маслом, выкласть в горшочек пшеничную кашу на молоке, залить взбитой с яйцами и сахаром сметаной и поставить в предварительно прогретую духовку. Готовить еще 25 минут при температуре 180 С.
  • В каждую порцию положить по кусочку сливочного маслица.