Каша молочная овсяная

30 мин
Легко
85 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 мл.
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Соль 0,1 чайн. лож.
Сахар по вкусу.
Способ приготовления
  • Перебираем хлопья от шелухи и промываем.
  • Наполняем кастрюлю водой и доводим ее до кипения.
  • Солим по вкусу и высыпаем хлопья в кастрюлю, перемешиваем.
  • Варим почти до готовности.
  • Если хлопья обычные, на их варку уйдет 15 минут, для мелких хлопьев достаточно трех минут. Когда каша запыхтит, наливаем в нее молоко.
  • Доводим до кипения, перемешиваем, закрываем крышку и сбавляем огонь.
  • После выключаем огонь и даем нашей каше настояться.
  • Чем дольше каша будет стоять, тем гуще она станет.
  • Кладем ее в тарелку и заправляем сливочным маслом.