Каша из чечевицы

540 мин
Легко
210 ккал
Постный
Ингредиенты
Чечевица 250 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Корень петрушки 1 шт.
Лавровый лист по вкусу.
Тимьян по вкусу.
Чабрец по вкусу.
Перец горошком по вкусу.
Вода 1 л.
Способ приготовления
  • Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде.
  • Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр.
  • Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку.
  • Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта.
  • Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра.
  • Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим.
  • На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.