Итальянская фриттата омлет-пицца без теста

70 мин
Сложно
175 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Сливочное масло 2 стол. лож.
Лук репчатый 1 шт.
Свинина 200 г.
Куриные яйца 8 шт.
Сливки жирные 200 мл.
Помидоры 2 шт.
Пармезан 100 г.
Грибы 200 г.
Болгарский перец 2 шт.
Базилик 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • В кастрюле нужно растопить сливочное масло, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, грибы, репчатый лук, свинину и базилик. Все обжариваем до мягкости.
  • Отдельно перемешиваем сливки, яйца и сыр. Добавляем грибную смесь.
  • Получившиеся тесто выливаем в смазанный маслом противень и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Пиццу охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем на ромбики.