Гречневая каша с грибами постная

50 мин
Легко
115 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г.
Гречка 200 мл.
Лук 150 г.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления
  • Итак, для начала нарезаем полукольцами лук и очень меленько чеснок.
  • . Грибы нарезаем некрупными ломтиками.
  • Берём небольшую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  • Затем добавляем к ним шампиньоны и также обжариваем их в течение 5-7 минут.
  • Теперь добавляем в сковороду предварительно промытую гречневую крупу, также наливаем 2 стакана чистой воды, немного подсаливаем по вкусу.
  • Тушим всю эту массу до готовности, не забывая помешивать.
  • Когда наша постная каша будет готова, снимаем её с огня, даём немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаём, предварительно украсив зеленью.