Ватрушки с творогом

420 мин
Легко
260 ккал
Непостный
Ингредиенты
Для теста
Мука 250 г.
Сахар 60 г.
Дрожжи 6 г.
Яичные белки 1 шт.
Сливочное масло 60 г.
Вода 80 мл.
Соль по вкусу.

Для начинки
Мука 8 г.
Сахар 60 г.
Творог 250 г.
Яичные желтки 1 шт.
Ванильный сахар 6 г.

Для смазывания
Яйца 1 шт.
Способ приготовления
  • Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
  • Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 20 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.
  • По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.
  • Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.