Ватрушки с картошкой

120 мин
Легко
215 ккал
Непостный
Ингредиенты
Для теста
Молоко 200 мл.
Яйца 3 шт.
Соль 1 чайн. лож.
Сахар 2 стол. лож.
Сливочное масло 100 г.
Дрожжи 10 г.
Мука 200 мл.

Для начинки
Молоко 200 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло 100 г.
Картошка 800 г.
Способ приготовления
  • Итак, готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, сахаром и добавляем растопленное сливочное масло. Теперь нужно подогреть стакан молока, всыпать в него дрожжи и тщательно размешать, чтобы не было комочков, вылить в нашу смесь. Затем высыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
  • В это время для начинки картофель отвариваем, сливаем воду, разминаем вместе с теплым молоком и кусочком сливочного масла.
  • Когда тесто станет пышным и начнет «вылезать» из чашки, берем его очень нежно и делим на маленькие комочки и выкладываем на смазанный маслом противень. В центре каждого кусочка теста ложкой делаем углубление и кладем начинку, а сверху можно положить маленький кусочек сливочного масла или ложку сметанки.
  • Ватрушечки наши выпекаем до золотистой корочки, смазываем сливочным маслом.