Тыквенные оладьи

40 мин
Легко
120 ккал
Простой
Ингредиенты
Тыква 1 кг.
Пшеничная мука 200 мл.
Молоко 200 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стол. лож.
Соль по вкусу.
Растительное масло 70 мл.
Способ приготовления
  • Свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
  • В полученную массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли.
  • Затем все это тщательно перемешиваем.
  • Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков.
  • Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать.
  • Теперь нагреваем на сковороде растительное масло, берем деревянную ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками.
  • Поджариваем с обеих сторон.
  • Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметаной или маслом.