Тыквенное печенье

70 мин
Легко
300 ккал
Непостный
Ингредиенты
Кокосовая стружка 4 стол. лож.
Сливочное масло 50 г.
Ванильный сахар 5 г.
Разрыхлитель 12 г.
Сахар 3 стол. лож.
Мука 400 г.
Тыква 200 г.
Яйца 1 шт.
Способ приготовления
  • Нарезаем очищенную тыкву, печем ее в духовке, после превращаем в пюре в блендере.
  • Сливочное масло (размягченное) с сахаром растираем, вбиваем яйцо, добавляем ванилин, стружку кокосовую, затем тыкву. Все перемешиваем.
  • Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно будет больше мягким, чем крутым.
  • Скатываем шарики и кладем их на противень, поверх бумаги.
  • Печем 25-30 минут при 180-195 градусах.