Творожные шарики жареные в масле

50 мин
Легко
320 ккал
Ингредиенты
Творог 0,5 кг.
Мука 200 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 мл.
Сода пищевая 1 чайн. лож.
Соль 5 г.
Растительное масло 200 мл.
Способ приготовления
  • Итак, начинаем мы приготовление творожных шариков с того что тщательно смешиваем полкилограмма творога с 2-3 стаканами просеянной муки.
  • Затем добавляем к полученной массе 3 куриных яйца, половину стакана сахара-песка, немного поваренной соли и замешиваем из всей этой смеси однородное, гладкое тесто.
  • После этого из нашего теста формируем одинаковые по размерам комочки (величиной примерно с грецкий орешек).
  • Теперь обжариваем полученные нами комочки в большом количестве растительного масла в сковороде на умеренном огне.
  • Затем, когда они будут готовы, ещё горячими обваливаем их в заранее подготовленной сахарной пудре.