Творожные рогалики с ореховой начинкой

60 мин
Легко
400 ккал
Непостный
Ингредиенты
Для теста
Пшеничная мука 300 г.
Сливочное масло 150 г.
Творог 150 г.
Сахарная пудра 60 г.
Яичные желтки 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Поваренная соль по вкусу.

Для начинки
Грецкие орехи 100 г.
Сахар 60 г.
Яичные белки 1 шт.
Способ приготовления
  • Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой.
  • Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло.
  • И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро).
  • Теперь добавляем творог.
  • Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)
  • Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше).
  • Теперь займемся начинкой. Измельчаем орехи.
  • Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем.
  • Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок. Перемешали и все готово.
  • Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части).
  • Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты.
  • На каждый сегмент выкладываем начинку.
  • И сворачиваем в рогалик.
  • Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности.