Творожные булочки

60 мин
Легко
280 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яйца 1 шт.
Творог 200 г.
Йогурт 4 стол. лож.
Сахар 100 г.
Растительное масло 2 стол. лож.
Мука 200 мл.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Ванилин 1,5 г.
Способ приготовления
  • Яйцо необходимо взбить с сахаром и затем растереть его с творогом.
  • В полученную смесь добавляем йогурт и масло и хорошо перемешиваем.
  • В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. затем отправляем к творожной смеси и замешиваем тесто так, что бы не липло к рукам.
  • Оставляем тесто на пол часа, накрытым пленкой.
  • Из теста формируем шарики, выкладываем их на застеленный бумагой противень. Смазываем яйцом и выпекаем при t 180 около 30 мин.
  • После смазывания можно обсыпать булочки маком, кунжутом или кокосовой стружкой.