Творожное печенье «Розочки»

70 мин
Легко
360 ккал
Непостный
Ингредиенты
Творог 200 г.
Сливочное масло 200 г.
Яйца 2 шт.
Мука 200 мл.
Сахар 2 стол. лож.
Сахарная пудра 4 стол. лож.
Способ приготовления
  • Муку рубим с маслом, добавляем желтки, творог, сахар, замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на 20-30 минут.
  • А за это время успеваем приготовить начинку, взбив белки в крепкую пену с сахарной пудрой. Для удобства раскатывания, советую разделить тесто на 2 части, каждую тонко раскатать, смазать взбитым белком и скатать в рулет. Рулет нарезаем на кусочками шириной около 2 см.
  • Розочки выкладываем на противень на расстоянии 5 см друг от друга. А выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета минут 20-25 при температуре 150-180С.
  • Готовое печенье "Розочки" при желании можно посыпать сахарной пудрой.