Торт «Напалеон» из слоеного теста

80 мин
Сложно
300 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Слоёное тесто 1,5 кг.
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 500 г.
Пшеничная мука 300 г.
Молоко 1,2 л.
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Коньяк 10 мл.
Грецкие орехи 150 г.
Способ приготовления
  • Для того чтобы разморозить тесто, надо развернуть и оставить его на столе примерно на 15-20 минут. Покупайте тесто квадратных пластов, а не рулоны, это намного упростит наш рецепт и не займет много времени.
  • Затем наливаем молоко в сотейник, и доводим до кипения.
  • В отдельную посуду просеваем муку, перемешиваем его с ванилином и сахаром, добавляем желтки и коньяк. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательно миксером.
  • После этого выливаем молоко и взбиваем.
  • Далее ставим нашу посудину на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Консистенция нашего крема должна быть похоже на густую сметану.
  • После этого крем оставляем охладиться, и приступаем к тесту.
  • Разогреваем духовку до 200 ° С. и выпекаем наши пласты. Нам надо 5-6 пластов. Каждый готовый корж делим пополам и намазываем кремом и посыпаем тертым грецким орехом, и накладываем друг на друга коржи.
  • Верхний корж тоже намазываем кремом, края аккуратно обрежем и тоже смажем кремом. Последнюю половинку коржа используем для украшения торта. Измельчаем ее и обсыпаем боковины. Поверх крема обильно посыпаем тертым орехом. Убираем торт холодильник, как минимум на 5-6 часов.