Торт «Медовик» с заварным кремом

570 мин
Сложно
330 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для теста
Сахар 200 мл.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 2 шт.
Мука 500 г.
Сода пищевая 1 чайн. лож.
Мёд 2 стол. лож.

Для крема
Сахар 200 мл.
Сливочное масло 150 г.
Яйца 1 шт.
Мука 2 стол. лож.
Крахмал 2 стол. лож.
Молоко 200 мл.
Способ приготовления
  • Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане! Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.
  • Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 - 4 стакана просеянной муки.
  • Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин и убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело.
  • По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.
  • После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.
  • После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.
  • Им промазываем все коржи и складываем их друг на друга.
  • На ночь торт убираем в холодильник.