Сочники по госту

90 мин
Легко
305 ккал
Непостный
Ингредиенты
Для теста
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 100 г.
Сливочное масло 200 г.
Соль по вкусу.
Пшеничная мука 420 г.
Разрыхлитель 0,5 чайн. лож.

Для начинки
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 60 г.
Творог 400 г.
Сметана 40 г.
Сахар 80 г.
Яичные белки 1 шт.

Для смазывания
Яичные желтки 1 шт.
Молоко 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим.
  • В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
  • К яичной смеси добавить масло, посолить и ещё раз хорошенько взбить.
  • В отдельную миску просеять муку и перемешать её с разрыхлителем.
  • Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
  • Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
  • Сложить их в миску, затянуть плёнкой или накрыть полотенцем.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога.
  • Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
  • Смесь перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
  • Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию.
  • Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краёв, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
  • Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
  • Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
  • Подавайте сочники к столу в остывшем виде.