Шоколадный фондан с жидким центром

30 мин
Сложно
380 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Горький шоколад 100 г.
Сливочное масло 60 г.
Сахар 3 стол. лож.
Мука 2 стол. лож.
Куриные яйца 2 шт.
Соль 0,1 г.
Разрыхлитель 1 чайн. лож.
Какао-порошок 2 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Прогрейте духовку до 200 градусов.
  • Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
  • Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
  • Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
  • Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.
  • Формочки смажте маслом и присыпте какао.
  • Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы).
  • Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
  • Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.
  • Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно! Можно украсить ягодами.