Шоколадное суфле

60 мин
Легко
220 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Молоко 150 мл.
Сливочное масло 15 г.
Яичные белки 2 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Мука 0,5 стол. лож.
Сахар 25 г.
Ванильный экстракт 5 мл.
Шоколад 50 г.
Способ приготовления
  • Итак, приступим. Сперва смажем формочки для нашего суфле сливочным маслом. Присыпим их сахаром.
  • В небольшой кастрюле смешаем молоко и сливочное масло, и доведем смесь до кипения на медленном огне.
  • Отдельно смешаем яйца, сахар и муку, после чего вольем туда молоко. Тщательно перемешиваем.
  • Перемещаем получившуюся массу в кастрюлю из-под молока, доводим до загустения на все том же медленном огне. Добавляем туда кусочки шоколада, ждем пока он растопится. После этого снова все размешиваем и добавляем несколько капель ванильного экстракта (либо ванили).
  • Потом перекладываем наш крем в миску, в отдельной посуде взбиваем белки и добавляем в крем. Мелкие кусочки шоколада также отправляются туда же, после чего аккуратно перемешиваем венчиком (не допуская опадания белков).
  • Делим массу на 4 части, раскладываем по формочкам и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. И ни в коем случае в это время не открываем духовку, иначе суфле осядет!