Шоколадное печенье со сгущенкой

60 мин
Легко
370 ккал
Непостный
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г.
Коричневый сахар 150 г.
Какао-порошок 25 г.
Шоколад 50 г.
Яйца 1 шт.
Соль 0,25 чайн. лож.
Сода пищевая 0,25 чайн. лож.
Лимонный сок 1 чайн. лож.
Мука 130 г.
Вареное сгущенное молоко 200 мл.
Морская соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Шоколад измельчить. Смешать с маслом, сахаром, какао-порошком. Добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто до однородности. В тесто добавить соду гашеную в лимонном соке и еще раз хорошенько замесить.
  • Из готового теста сформировать печенье выпуклой формы и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  • Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на полчаса.
  • За это время печенье покроется корочкой, но внутри будет еще сырое. Теперь его необходимо достать из духовки для начинки сгущенным молоком.
  • Ножом или ложкой снять верхнюю корочку и уложить поверх сырого слоя немного вареной сгущенки. Так же по желанию печенье можно посыпать небольшим количеством морской соли, что придаст печенью особый, необычный вкус. Затем допекать в духовке еще 10 минут.