Шекербура с орехами

180 мин
Легко
350 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яичные белки 4 шт.
Молоко 200 мл.
Маргарин 250 г.
Ванилин по вкусу.
Сахар 500 г.
Пшеничная мука 2 кг.
Дрожжи 1 чайн. лож.
Фундук 500 г.
Способ приготовления
  • Итак, замешиваем тесто и кладем в теплое место, чтобы оно немного подошло.
  • Затем готовим начинку. Начинку желательно делать из фундука, но можно заменить и другим видом орехов. Орешки поджарить, очистить от кожуры, чтобы начинка была светлой.
  • Кардамон измельчаем при помощи кофемолки.
  • Затем орехи и кардамон смешиваем и добавляем сахарный песок. Далее тесто разделяем на одинаковые шарики, добавляем туда начинку. Получаются изделия в виде пирожков, края которых закручиваем сверху и снизу, и наносим узор специальным инструментом - маккашем.
  • Если у вас нет такого инструмента, то не расстраивайтесь, вы можете украсить сладость любым подходящим приспособлением.
  • Затем отправляем пирожки в микроволновку. Следите за тем, чтобы изделия не поджаривались сверху, шекербура должна быть белой.
  • Готовую шекербуру сверху можно посыпать сахарной пудрой.