Шарики из сгущенки жаренные в масле

90 мин
Легко
380 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 банк.
Яйца 4 шт.
Мука 500 г.
Сода пищевая 1 чайн. лож.
Уксус 1 стол. лож.
Растительное масло 200 мл.
Сахарная пудра 200 мл.
Способ приготовления
  • Разбейте яйца в миску, слегка взбейте.
  • Влейте к яйцам сгущенное молоко, хорошо перемешайте.
  • Уксусом погасите соду, влейте смесь к яйцам и сгущенке, снова перемешайте.
  • Муку просейте, добавляйте понемногу в миску к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, послушным, не крутым.
  • Тесто скатайте в жгут, который нужно нарезать кусочками примерно 2,5-3 см. Из каждого такого кусочка сформируйте шарик.
  • Хорошо разогрейте масло в кастрюльке, лучше, чтобы она была с толстым дном. Жарьте шарики в кипящем масле до золотистости. Степень определяйте на свой вкус - я люблю их с аппетитной хрустящей корочкой, довольно зажаренными, а внутри мягкими и сладкими. Можно их пожарить и до совсем легкой золотистости.
  • Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось. Дайте шарикам немного остыть, посыпьте их сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!