Рождественское печенье имбирное

45 мин
Легко
350 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 500 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 125 г.
Мёд 125 г.
Корица 1 чайн. лож.
Имбирь 1 чайн. лож.
Гвоздика по вкусу.
Сливочное масло 90 г.
Разрыхлитель 2 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Для начала расплавляем сахар в малом количестве воды, затем добавляем к нему мед, пряности и масло, нагреваем нашу массу.
  • Затем охлаждаем её. После этого просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем и солью. Теперь насыпаем подготовленную муку в посуду, вливаем в неё куриные яйца, холодный сироп, всыпаем пряности, перемешиваем всё.
  • Затем перекладываем получившееся тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм. Теперь с помощью формочек вырезаем пирожные. Теперь выкладываем печенье на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье по желанию можно разрисовать сахарной глазурью. Как ее делать: взбить 2 белка до устойчивой пены, постепенно всыпать 300 г сахарной пудры, продолжать взбивать до устойчивости. После нанести глазурь на печенье и дать ей высохнуть.